Пробиотические культуры
PR A, PR B
Состав:
PR A (Lactobacterium acidophilus)
PR B (Bifidobacterium bifidum)
Описание:
PR А – применяется для обогащения при производстве ацидофильного молока, ацидофилина, ацидолакта и др. продуктов, содержащих в составе Lb. Acidophilus
PR B – применяется для непосредственного внесения в молоко и производства биопродуктов, как добавка бифидобактерий.
Область применения:
Применяется для обогащения кисломолочных продуктов.
Технологические режимы:
Наименование продукта |
Тем-ра °С |
Время сквашивания, ч |
Кислотность ? Т |
Ацидофильное молоко |
42±2 |
4 – 5 |
80 |
Ацидофилин |
32±2 |
6 - 8 |
80 |
Ацидофильно-дрожжевое молоко |
34±2 |
4 - 6 |
80 |
Ацидолакт |
42±2 |
4 - 6 |
80 |
Рекомендуемый уровень дозировки:
Доза внесения |
Масса нетто |
|
PR A (Lactobacterium acidophilus) |
||
100 ед. |
1000 л смеси |
10 г |
250 ед. |
2500 л смеси |
25 г |
PR B (Bifidobacterium bifidum) |
||
100 ед. |
1000 л смеси |
10 г |
500 ед. |
5000 л смеси |
50 г |
Условия и сроки хранения:
Хранение заквасок при температуре +4 °С – 12 месяцев и -18°С – 24 месяца, со дня выработки, при относительной влажности воздуха не более 85 %.
Упаковка:
Закваски упакованы в многослойную ламинированную алюминиевую фольгу с полиэтиленовым покрытием.