Основной процесс сквашивания ведут Streptococcus thermophilius.
Наличие Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus улучшает и ускоряет процесс сквашивания,
уменьшая вероятность развития посторонней микрофлоры.
СОСТАВ: Streptoсoссus salivarius ssp. thеrmophilus, Laсtobaсillus delbrueсkii ssp.bulgariсus
Наименование:
YO 10, YO 20, YO 60
Каждый вид закваски имеет свой ротационный ряд
Состав:
Streptoсoссus salivarius ssp. thеrmophilus, Laсtobaсillus delbrueсkii ssp.bulgaricus
Описание:
YO 10, YO 60 - придает продукту густую немного тянущую консистенцию с мягким,
сливочным вкусом и ароматом.
Применяется как для резервуарного, так и для термостатного способов производства.
YO 20 - придает продукту густую однородную консистенцию с мягким, сливочным вкусом и ароматом. Применяется как для резервуарного, так и для термостатного способов производства.
Технологические режимы:
Наименование продукта |
Тем-ра °С |
Время сквашивания |
Кислотность Т |
Йогурт, снежок |
40±2 |
4-6 ч |
70-75 |
Рекомендуемый уровень дозировок:
Доза внесения |
|
50 ед. |
500-1000 л |
100 ед. |
1000- 2000 л |
500 ед. |
5000 л |
Условия и сроки хранения:
Хранение заквасок при температуре +4°С – 12 месяцев и -18°С – 24 месяца, со дня выработки,
при относительной влажности воздуха не более 85 %.
Упаковка:
Закваски упакованы в многослойную ламинированную алюминиевую фольгу с полиэтиленовым покрытием.
Мацони
Наименование:
YO 110, YO 120, YO 130
Каждый вид закваски имеет свой ротационный ряд
Состав:
Streptoсoссus salivarius ssp. thеrmophilus, Laсtobaсillus delbrueсkii ssp.bulgariсus
Описание:
YO 110, YO120, YO130 - придает продукту выраженный кисломолочный вкус и аромат, способствует формированию умеренно плотного сгустка. Применяется при производстве мацони.
Технологические режимы:
Наименование продукта |
Тем-ра ? С |
Время сквашивания |
Кислотность ? Т |
Мацони |
36-42 |
4-8ч |
70-80 |
Рекомендуемый уровень дозировок:
Доза внесения |
|
50 ед. |
500-1000 л |
100 ед. |
1000- 2000 л |
500 ед. |
5000 л |
Условия и сроки хранения:
Хранение заквасок при температуре +4 °С – 12 месяцев и -18°С – 24 месяца, со дня выработки, при относительной влажности воздуха не более 85 %.
Упаковка:
Закваски упакованы в многослойную ламинированную алюминиевую фольгу с полиэтиленовым покрытием.