Кефир,Айран,Тан
KF 10, KF 20, KF 30, KF 40, KF 50, KF 100
Каждый вид закваски имеет свой ротационный ряд
Состав:
KF 10 |
Strep.therm.; Lac.Lactis, Lac.Cremoris; Leuc. Mesent.subsp.Cremoris Lac.biov.diacety, дрожжи |
KF 20 |
|
KF 30 |
|
KF 40 |
Strep. therm; Lact. bulgaricus, дрожжи |
KF 50 |
Streptococcus thermophilus; Lac.Lactis, Lac.Cremoris; Leuc. Mesent. subsp.Cremoris; Lac.biovar diacetylactis; Lactobacillus bulgaricus |
KF 100 |
Lac.Lactis, Lac.Cremoris; Leuc. Mesent. subsp.Cremoris; Lac.biovar diacetylactis; Streptococcus thermophilus |
Описание:
KF 10 – придает продукту густую сметанообразную консистенцию с характерным вкусом кефира, со слабым дрожжевым привкусом и ароматом. Применяется для производства кефирного продукта.
KF 20 - придает продукту густую сметанообразную консистенцию с характерным вкусом кефира, с умеренным дрожжевым привкусом и ароматом. Применяется для производства кефирного продукта.
KF 30 - придает продукту густую сметанообразную консистенцию с характерным вкусом кефира, с дрожжевым привкусом и ароматом. Применяется для производства кефирного продукта.
KF 40 – Применяется при производстве кисломолочных напитков «Айран», «Тан».
KF 50 – Не содержит дрожжей. Придает продукту приятный, выраженный, свойственный кефиру вкус и аромат, формируетумеренно плотную консистенцию
KF 100 – Не содержит дрожжей. Придает продукту приятный вкус и аромат, формирует умеренно плотную консистенцию.
Область применения:
При производстве кефирного продукта, кисломолочных напитков: «Айран», «Тан».
Технологические режимы:
Наименование продукта (закваски)
|
Температура, °С |
Время сквашивания |
Кислотность,? Т |
Кефирный продукт KF (10/1,10/2) |
32±2 |
9 – 10 ч |
85-100 |
Кефирный продукт KF (10/1,10/2) |
26±2 |
12 - 14 ч |
85-100 |
Кефирный продукт KF (20/1,20/2), KF (30/1, 30/2) |
32±2 |
9 – 10 ч |
85-100 |
Кефирный продукт KF (50/1,50/2) KF (100/1,100/2) |
32±2 |
9-11 ч |
70-80 |
Айран, Тан KF (40/1, 40/2) |
32-38 |
9-14 ч |
100-160 |
Рекомендуемый уровень дозировки:
Доза внесения |
Масса нетто |
|
100 ед. |
1000 л |
20 г |
200 ед. |
2000 л |
40 г |
500 ед. |
5000 л |
100 г |
Условия и сроки хранения:
Хранение заквасок при температуре +4 °С – 12 месяцев и -18°С – 24 месяца, со дня выработки, при относительной влажности воздуха не более 85 %.
Упаковка:
Закваски упакованы в многослойную ламинированную алюминиевую фольгу с полиэтиленовым покрытием.