Защитные культуры
PR P, PR P2
Описание:
PR P – используется для предотвращения роста плесеней и дрожжей. Микроорганизмы,входящие в состав защитной культуры, не влияют на процесс сквашивания. Защитные культуры вносятся вместе с закваской.
PR P2 – антагонист, подавляет развитие маслянокислых и гнилостных бактерий, бактерий группы кишечной палочки. Используется как добавка для сыров с низкой и высокой температурой второго нагревания, мягких сыров, брынзы, творога, кисломолочных продуктов. Продуцирует природный антибиотик лактолин. Не влияет на основной технологический процесс и вкусовые качества конечного продукта. Вносится вместе с основной заквасочной культурой.
Преимущества использования:
-предотвращение роста плесеней и дрожжей;
-увеличение срока годности готового продукта;
- удобство в использовании;
-увеличение ассортимента выпускаемой продукции (с различными добавками: мюсли, фрукты, соки и т.д.);
-штаммы только натурального происхождения, исключающие какие-либо генные модификации.
Технологические режимы:
Наименование продукта |
Диапазон применяемых температур, ° С |
Кисломолочные продукты и сыры |
28 - 42 |
Рекомендуемый уровень дозировки:
Доза внесения |
Масса нетто |
|
PR P |
||
100 ед. |
1000 л |
30 г. |
500 ед. |
5000 л |
150 г. |
PR P2 |
||
100 ед. |
1000 л |
10 г. |
500 ед. |
5000 л |
50 г. |
Условия и сроки хранения:
Хранение заквасок при температуре +4 °С – 12 месяцев и -18°С – 24 месяца, со дня выработки, при относительной влажности воздуха не более 85 %.
Упаковка:
Закваски упакованы в многослойную ламинированную алюминиевую фольгу с полиэтиленовым покрытием.