Приглашаем к сотрудничеству региональных представителей !

Защитные культуры

PR P, PR P2

  Описание:

PR P – используется для предотвращения роста плесеней и дрожжей. Микроорганизмы,входящие в состав защитной культуры, не влияют на процесс сквашивания. Защитные культуры вносятся вместе с закваской.
PR P2 – антагонист, подавляет развитие маслянокислых и гнилостных бактерий, бактерий группы кишечной палочки. Используется как добавка для сыров с низкой и высокой температурой второго нагревания, мягких сыров, брынзы, творога, кисломолочных продуктов. Продуцирует природный антибиотик лактолин. Не влияет на основной технологический процесс и вкусовые качества конечного продукта.  Вносится вместе с основной заквасочной культурой.  

 Преимущества использования:
 -предотвращение роста плесеней и дрожжей;
 -увеличение срока годности готового продукта;
 - удобство в использовании;
 -увеличение ассортимента выпускаемой продукции (с различными добавками: мюсли, фрукты, соки и т.д.);
 -штаммы только натурального происхождения, исключающие какие-либо генные модификации.

 Технологические режимы:

Наименование продукта

Диапазон применяемых температур, ° С

Кисломолочные продукты и сыры

28 - 42

 Рекомендуемый уровень дозировки:

Доза внесения

Масса нетто

PR P

100 ед.

1000 л

30 г.

500 ед.

5000 л

150 г.

PR P2

100 ед.

1000 л

10 г.

500 ед.

5000 л

50 г.

 Условия и сроки хранения:

Хранение заквасок при температуре +4 °С – 12 месяцев и -18°С – 24 месяца, со дня выработки, при относительной влажности воздуха не более 85 %.

 Упаковка:

Закваски упакованы в многослойную ламинированную алюминиевую фольгу с полиэтиленовым покрытием.